Tangerang – Dengan selesainya proses seleksi murid baru di SMKN 9 Kabupaten Tangerang, maka kegiatan selanjutnya yang akan dilaksanakan adalah Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS). Tema kegiatan MPLS Tahun 2025 adalah MPLS Ramah berdasarkan Kemendikdasmen yang bertujuan untuk menciptakan kegiatan MPLS yang menyenangkan bagi calon murid baru.
Calon Murid Baru SMKN 9 Kabupaten Tangerang Tahun Ajaran 2025/2026 wajib mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan Tahun 2025. Untuk pelaksanaan dan ketentuannya adalah sebagai berikut :
A. SERAGAM KEGIATAN
Gunakan seragam sekolah asal (SMP/MTs) pada saat mengikuti MPLS hari pertama, untuk hari selanjutnya akan diinfokan kemudian. Sepatu hitam dan kaos kaki putih polos.
B. PERLENGKAPAN YANG HARUS DIBAWA
- Alat Tulis
- Bekal Makan Siang dan Air Mineral (menggunakan botol masing-masing)
- Alat Sholat/Ibadah
- ID Card (ketentuan di slide berikutnya)
- Obat-obatan pribadi (bagi yang memiliki penyakit khusus)
C. KETENTUAN KHUSUS
- Model rambut untuk siswa laki-laki cepak taruna.
- Dilarang menggunakan perhiasan, aksesoris dan makeup.
- Dilarang membawa handphone.
- Dilarang membawa narkoba dan zat adiktif lainnya.
- Peseta yang membawa kendaraan pribadi wajib menerapkan safety riding (helm untuk pengendara roda 2).
Ketentuan ID Card :
- Ukuran P : 12 cm x L : 8 cm
- Bahan kertas buffalo/jilid warna putih
- Lanyard/tali warna biru
- Template ID Card dapat di download di link berikut :