Teknik Otomotif

Program Keahlian Teknik Otomotif (TO) siap membekali siswa dengan cakupan kompetensi lulusan: pengetahuan teknik otomotif (menguasai sejarah dan perkembangan teknik otomotif, dasar teknik otomotif, dan gambaran umum dunia otomotif), perawatan otomotif (menguasai teknik perawatan mesin, chasis, bodi, dan kelistrikan otomotif), teknologi Otomotif (menguasai teknik pembuatan komponen otomotif), dan enterpreneur (menguasai dasar-dasar manajemen dan pelayanan kepada konsumen serta mampu menjadi enterpreneur dalam bidang otomotif).

Program Keahlian Teknik Otomotif di SMKN 9 Kabupaten Tangerang fokus pada Konsentrasi Keahlian Teknis Sepeda Motor (TSM)Dalam pembelajarannya dibagi menjadi perancangan, pengembangan, produksi, dan perawatan otomotif. Jurusan ini membekali siswa dengan potensi untuk mengembangkan dan memadukan kegiatan/praktek dengan teori keteknikan.