Layanan Kesehatan

Jurusan Layanan Kesehatan di SMK memberikan siswa keterampilan dan pengetahuan praktis di bidang kesehatan. Siswa akan mempelajari berbagai aspek layanan kesehatan, seperti pengetahuan medis dasar, keterampilan pelayanan pasien, hingga prinsip dan praktik higiene dan sanitasi.

Pelajaran dapat mencakup topik seperti anatomia dan fisiologi manusia, dasar-dasar farmakologi, gizi, kesehatan lingkungan, kesehatan masyarakat, dan lainnya. Selain itu, siswa juga akan dilatih dalam keterampilan komunikasi, etika profesional, penanganan stres, mampu mempelajari tumbuh kembang pada manusia dan keterampilan komunikasi sesuai dengan usia yang semuanya penting dalam bidang kesehatan.

Lulusan SMK jurusan Layanan Kesehatan memiliki berbagai pilihan karir di bidang kesehatan. Beberapa di antaranya adalah:

• Asisten Medis
  • Pekerja Kesehatan Masyarakat