SMKN 9 KABUPATEN TANGERANG

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam sejahtera bagi kita semua,

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya, sehingga kita dapat melaksanakan berbagai kegiatan dengan lancar dan penuh semangat. Pada kesempatan yang baik ini, izinkan saya, sebagai Kepala Sekolah SMKN 9 Kabupaten Tangerang, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas hadirnya website resmi sekolah kita.

Website ini merupakan salah satu langkah nyata kami dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung proses pendidikan dan administrasi di sekolah. Di era digital seperti sekarang, keberadaan sebuah website sekolah bukan hanya sebagai sarana informasi, tetapi juga sebagai media komunikasi yang efektif antara sekolah, siswa, orang tua, dan masyarakat luas.

Dengan hadirnya website ini, diharapkan akan memberikan banyak manfaat, antara lain:

1. Transparansi Informasi: Melalui website ini, kami berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat dan terbaru mengenai kegiatan sekolah, prestasi siswa, jadwal pelajaran, pengumuman penting, dan berbagai informasi lainnya. Hal ini untuk memastikan bahwa semua pihak yang berkepentingan dapat mengakses informasi dengan mudah dan cepat.

2. Peningkatan Pelayanan: Website ini juga dirancang untuk memudahkan berbagai pelayanan administrasi, seperti pendaftaran siswa baru, pengisian formulir online, dan layanan konsultasi. Kami berharap layanan ini dapat meningkatkan efisiensi dan kenyamanan bagi siswa dan orang tua.

3. Promosi dan Prestasi: Melalui website ini, kami dapat mempublikasikan berbagai prestasi yang telah diraih oleh siswa dan sekolah, serta kegiatan-kegiatan yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa. Ini juga menjadi media untuk memperkenalkan SMKN 9 Kabupaten Tangerang kepada masyarakat luas.

4. Interaksi dan Komunikasi: Website ini diharapkan menjadi sarana interaksi yang efektif antara sekolah dan orang tua siswa. Kami membuka ruang untuk komunikasi dua arah melalui fitur-fitur yang tersedia, seperti forum diskusi, form kontak, dan layanan bantuan online.

Kami menyadari bahwa website ini masih dalam tahap pengembangan dan akan terus diperbaiki serta disempurnakan. Oleh karena itu, kami sangat mengharapkan masukan dan saran konstruktif dari seluruh warga sekolah dan masyarakat untuk menjadikan website ini lebih baik dan bermanfaat.

Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk mewujudkan website ini. Semoga kehadiran website SMKN 9 Kabupaten Tangerang dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan di sekolah kita.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Tangerang, 10 Juni 2024

Evi Resti Rahmayani, S.Pd., M.Pd.
Kepala Sekolah SMKN 9 Kabupaten Tangerang